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1973年にブルーマウンテンの加工工場として法律で指定された名門。ブルーマウンテンミスト(霧)に守られ完熟したコーヒーチェリーを手摘みして精選。選別・格付け後、検査に合格したものだけを輸出しています。 |
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日系2世のフクダトミオ氏が経営する「5S(整理・整頓・清潔・清掃・しつけ)」をモットーとする整備の整った農園。完熟豆を天日で乾燥し、トゥーリヤと呼ばれる木造貯蔵庫で熟成して甘さを増して出荷しています。 |
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標高1450〜1500mの秘境で、祖父母の代からの伝統的な栽培法・精製法を守る6つの農園のグループです。化学肥料を使わず、堆肥を使用し手作業で害虫駆除を行い、品質への誇りをもって栽培し出荷しています。 |
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エルサルバドルのコーヒー産業の先駆者が創始し、現在は4代目にあたるアルバレス・プルネラ家が守る伝統ある農園。シェードツリー(日陰樹)で守り育てた豆を天日乾燥する心のこもった栽培で知られ、地域社会にも貢献しています。 |
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国内で優秀賞を受け続け、世界的にも「スペシャルティ・コーヒーミル」として知られる精製工場で、農園主はアギレラ氏。完熟チェリーの果肉を清潔な水で除去し、天日乾燥後、さらに棚干しで甘味を熟成して出荷しています。 |
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1900年から開発され、1939年に2人の息子に譲られ“ウーノ”は3代目のアギーレ氏が経営する歴史ある農園です。完熟したコーヒーチェリーのみを収穫し、水洗処理には山からのきれいな湧水だけを使用しています。 |
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ガーデン栽培でコーヒーを育てる生産者42,065人が加盟。伝統的な水洗処理、天日乾燥によって仕上げられたコーヒーは、有機JAS認証。キョーワズコーヒーは生産者に正しく確実に対価が届く、フェアトレードで入荷しています。 |
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農園主カミーロ・メリサルデ氏が、30年以上前の古き良き時代のコロンビアンマイルドコーヒーを復活すべく、完全なる土壌保全・生物多様性の保護・地域社会への貢献に取り組んで一から設計した農園。非常に高いクォリティの作業マニュアルで自然にやさしく、高品質のコーヒーを栽培しています。 |
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1950年代にケニアから持ち込まれた苗で栽培を開始し、現在は息子の代に引き継がれている農園。農作物が肥料なしでも育つ、火山灰質の土壌で、施肥も少なく栽培し“コピ・ニウギニ”のブランド指定工場で精選して出荷しています。 |
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養分をたっぷり含んだ火山性の黒土と気象条件に恵まれたエリアで、丹精込めた栽培に従事する15の小さな農園。完熟した実だけを手摘みし天日乾燥した後、大きな豆だけを厳選して出荷します。 |
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ハワイ州のコーヒー農園総面積の60%を占める広大な農園。収穫から出荷に至るまで機械化され、しっかりとした管理のもとに栽培された豆の品質や風味を常駐のカップテスターがチェックします。 |