MBCF(メイヴィスバンク・コーヒーファクトリー)との長年にわたる信頼関係で育まれた、ブルーマウンテンを40%使用。コスタリカとグァテマラの指定農園産の豆を配合し、優雅で上品な香りと、後味のよさが印象的な味わいのブレンドコーヒーに仕上げました。
指定農園契約を結んでいるコロンビア サントゥアリオ農園で収穫されたティピカ種を主に使用。ブラジルとパプアニューギニアの指定農園産の豆を配合し、個性的な香りと程よい酸味、ティピカ種独特の強い甘みとコクが印象的な味わいに仕上げました。
アフリカの最高峰キリマンジャロの冠雪に由来したスノートップAAの中で、キリマンジャロ地方・アルーシャ地方で産出されたコーヒー豆の中でも厳選された豆を指定。インド洋からの爽やかな風と、適度な降雨に育まれた高地産特有の力強いボディ、芳醇で甘酸っぱい風味が特長です。
コスタリカ ウエストバレー地区〈アギレラ〉農園で収穫され、特別に棚干し、天日乾燥した「ハニーコーヒー」を50%使用し指定農園のブラジル サントスNo.2とコロンビアティピカを配合。高い香りと強いコクに優れ、甘い酸味がきわ立ちます。
エルサルバドル サンタアナ県〈マラカラ ロテA〉農園で収穫された完熟ブルボン種を50%使用し指定農園のブラジル サントスNo.2とコロンビア ティピカ種を配合。完熟ブルボン種特有の、強い甘味、程良い酸味です。
アメリカ ハワイ州カウアイ島〈カウアイ〉農園で収穫された「エステート・リザーブ」グレードを50%使用し指定農園のブラジル サントスNo.2とコロンビア ティピカを配合。栽培条件に恵まれて育った酸味・甘味・コクのバランスが魅力です。