果実感あふれる優しく、華やかな味わい。
スマトラ島の自然と人々の情熱が育てた
春にぴったりの上質コーヒーが新登場!
☆「スマトラ・マンデリン」というコーヒー豆をご存じですか? インドネシアのスマトラ島北部で栽培されているアラビカ種のコーヒーで、芳醇なコクと深みのある風味が特徴。ホロ苦さを好むコーヒー通に、人気が高い銘柄として知られています。
☆キョーワズ指定精製工場「ナチュラルマンデリンG1〜イナン・ナ・バサ」は、そんなスマトラマンデリンのイメージをがらりと変える私たちの新しい自信作。従来のマンデリンにはない、しっかりとした甘みと、フルーティーな味わいをお楽しみいただけます。個性的なおいしさの秘密は、北スマトラでは非常に珍しい「ナチュラルプロセス」と呼ばれる製法にあります。熟したコーヒーチェリーは、ひと粒ずつ手で収穫され、厳しい目と優しい手でていねいに選別されています。精選工場が豆の集荷も行なっているので、すべてのスタッフが情熱と誇りそして責任感を持って働くことができ、優れた品質を実現。厳しい規格をクリアした豆だけに認められる最高グレード「G1」という等級を獲得しています。
☆「イナン・ナ・ バサ」とは、インドネシアのバタック語で“偉大なる高貴な母”という意味。現地商社のコーヒー担当責任者のマリアさんのアイデアで名づけられました。果実感のある柔らかな味わいと、鮮やかに印象に残るおいしさ。母なる自然と人間の真心が育て上げたコーヒーにふさわしい名前です。キョーワズ珈琲の計量商品「マンデリン・グレート1」でその個性豊かな風味をお楽しみください。
◎「マンデリン・イナン・ナ・パサ」100g / 588円(税込)
|