Page Top

キョーワズ珈琲の指定農園Givenfarm

キョーワズ珈琲の指定農園

【インドネシア】15の小さな集合農園

小さな農園が集まるバリ島で信頼できる15ヶ所の農園のみを選定し安心・安全なコーヒーをお届けしています。

【インドネシア】15の小さな集合農園
INDONESIA / Small set farm of 15


● 原産国:インドネシア・バリ島
● 地 域:キンタマーニ地区 バツール山高原
● 品 種:ティピカ種
● 標 高:1,300~1,500m
● 特 長:サンドライ(天日乾燥)

●オンラインショップ | バリ アラビカ グレード1


バリ島の気候と品質重視のコーヒー豆

バリ島北部・バツール山の噴火がもたらした、火山性の黒土と高原特有の気候が高品質のコーヒー栽培に適したエリアには、0.5ヘクタール以下の小さな農園が点在しています。 キョーワズコーヒーでは、現地の視察を重ね、数多い農園から管理の行き届いた農園のみを選定し、信頼関係を深めることで、品質重視で収穫・精製されるコーヒー豆だけを厳選して、自信をもってお届けしています。 丹精こめて育てられたコーヒーの実は完熟したものだけを手摘み(収穫)し、光り輝く太陽の下、天日乾燥されます。豊かな香りと深いコク、マイルドな甘味とバランスのよい風味が特長です。

 


熟した実だけを選別して収穫します。


果肉を除去後、水路を使いコーヒー豆(パーチメント)の回りのぬめりを取り除きます。


ぬめりを取り除いたあと天日乾燥します。


天日乾燥後、ハンドピック(手作業)により大きい豆だけを厳選します。


キョーワズコーヒースタッフによる視察